Главная / Туризм / Путешествие по стране / Передвижение по Греции с помощью судов и на катамаранах

Передвижение по Греции с помощью судов и на катамаранах

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Передвижение по Греции с помощью судов на подводных крыльях и катамаранах

Суда на подводных крыльях (дель-финия) — примерно вдвое быстроходнее (и не менее чем вдвое дороже) обычных паромов. Вариант стоящий, если у вас мало времени, тем более что дель-финия отправляются и причаливают в те промежутки времени, которые в расписании паромов не заполнены, причем время отправления и прибытия зачастую бывает подходящим. Главный изъян этих судов заключаются в их неприспособленности к глубине и открытому морю — придумывали-то их ради плавания по равнинным рекам России или Польши; так что сами эти суда крайне уязвимы в непогоду, и даже если на море установится штиль, пассажирам, подверженным морской болезни все равно будет не очень комфортно. С октября по июнь большинство рейсов отменяется. Перевозить мотороллеры или велосипеды на дель-финия не разрешают.
Катамараны пытаются совмещать быстроходность судов на подводных крыльях с (относительной) надежностью больших паромов и возможностью их использования для транспортировки автомобилей.
То, что новые камеры строили по спецзаказу во Франции или Скандинавии — не гарантия безупречности работы.
В самом деле, очень часто отказывают двигатели, причиной чего нередко является то, что команды катамаранов не упускают случая заполнить брешь в расписании, возникшую из-за непогоды и значит, отмены многих рейсов, а это — нарушение графика обслуживания судна. На катамаранах установлены кондиционеры; доплатив несколько евро за (высший класс), вы получите лучший обзор и лучшие условия. Есть буфеты, и можно взять с собой бутерброды. За провоз автомобиля взимается дополнительная плата, пассажирский билет обойдется почти вдвое дороже, чем билет на паром того же маршрута, то есть он стоит примерно столько же, сколько поездка на судне на подводных крыльях.

Вверх