Главная / Туризм / Путешествие по стране / Приключения на снегоступах

Приключения на снегоступах

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Приключения на снегоступахОдин из самых доступных способов исследовать горы и волшебные зимние просторы. Откройте для себя мир снегоступов.

 

Парнассос, Греция

Горнолыжные курорты Греции Парнассос являются лучшими в Греции. Они расположены в 180 км от Афин. Курорты представляют собой аж 16 спусков, что даст вам возможность за весь отдых опробовать разные виды спусков. Здесь любят отдыхать известные деятели искусства. На горнолыжном курорте вам не обойтись без горнолыжного снаряжения. Для этого вам понадобятся ботинки, крепления, горнолыжные маски, лыжи и палки. Для того, чтобы сэкономить свое время можно приобрести горнолыжные маски в интернете. Вы можете привезти с собой снаряжение, а можете взять его напрокат уже на месте. При получении напрокат внимательно все осмотрите, чтобы не было дефектов. Сдать снаряжение вам необходимо в день отъезда.

 

Плато Хардагервидда, Норвегия

На снегоходе вас доставят в удаленную хижину в центре самого крупного высокогорного плато Европы. И вот вы — на земле приключений на снегоступах. Этот экстремальный арктический регион прославили участники норвежского сопротивления в годы Второй мировой войны. Вы делаете первые шаги по белому пушистому одеялу и оказываетесь посреди замерзших горных озер и убранных снегом лесов. Отточите здесь свои зимние навыки или просто прогуляйтесь до озера и наловите себе на ужин рыбы. Вы можете приехать сюда на несколько дней и получить возможность увидеть северное сияние.

Средняя температура составляет -20 °С, так что теплая одежда обязательна. При этом вы обнаружите, что в сухом климате справиться с холодами проще.

 

Куинстаун, Новая Зеландия

В Куинстауне вас доставят на вертолете на высокогорное плато, где вы продолжите путешествие уже на снегоступах. Зимой эти горные пейзажи принадлежат альпинистам, но вертолет и пара снегоступов заставят их с вами поделиться. А если вертолет вы не можете себе позволить, глубокий снег и умиротворение вы также найдете вокруг Южных Альп. Это может стать вашей стартовой площадкой для путешествия по знаменитому 32-километровому треку Рутберн или базой для исследования гор Ремаркаблс.

Если вы отправитесь по тропе Рутберн, по пути вам встретятся несколько приютов. Зимой маршрут открыт при условии хорошей погоды и отсутствии риска схода лавин.

Вверх