Спарта

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Древняя Спарта находилась на западном берегу реки Эврот и простиралась на север от современного города Спарта. Лакония – сокращенное название области, которая полностью звалась Лакедемоном, поэтому обитателей этой местности часто именовали “лакедемонянами”, что практически равнозначно словам “спартанец” или “спартиат”. В течение всей своей истории Спарта оставалась земледельческой, аграрной страной. Захват соседних земель являлся движущей силой спартанской политики.

Большинство жителей Спарты были рабами, которые каждую осень во время Криптия, могли быть безнаказанно убиты гражданином Спарты.
Хотя древние спартанцы и не увлекались искусством философии и не оставили нам никаких письменных работ, они навсегда вошли в историю и заслужили почтение за их доблесть, отвагу и сохранение греческих ценностей.
Слово спартанец стало нарицательным, будучи синонимом жесткого и сурового воспитания, которому подвергались спартанские юноши в период, когда этот город соперничал с Афинами, являясь одним из главных греческих полисов.

Прокомментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Вверх