Главная / Туризм / Туры в Италию

Туры в Италию

[Всего голосов: 1    Средний: 2/5]

Самые прекрасные сокровища культурного наследия человечества находятся в этой стране, заслужившей любовь миллионов жителей планеты. И зимой и летом устремляется сюда поток путешественников, желающих вдохнуть изысканный аромат «dolce vita». Италия практически со всех сторон омыта морями, и приезжая сюда летом, можно удачно совместить осмотр памятников античного и средневекового искусства с пребыванием на прекрасных, живописных морских курортах. Ознакомится с турами и заказать поездку вы можете перейдя по ссылке https://yeremenko.ua/ru/italy/tours.

В рамках одной экскурсионной поездки можно посетить Рим, Венецию, Флоренцию, Неаполь, Пизу, Сиену. Калейдоскоп необыкновенно красивых городов оставит впечатления на всю жизнь, и каждый, кто хоть раз побывал в Италии, будет стремиться сюда снова и снова.

Вечный город Рим поразит соседством памятников из разных эпох – античные колонны почти разрушенных временем храмов соседствуют рядом с витиеватыми дворцами эпохи Ренессанса и готическими соборами. Флоренция перенесет в мир произведений Леонардо да Винчи, Микеланджело, Данте, Боккаччо – это музей под открытым небом, а Венеция предстанет кружевом куполов Собора Святого Марка и романтикой прогулок по водным артериям города на сказочных гондолах.

Курорты Италии

Италия также знаменита своими термальными и горнолыжными курортами. Самой веселой, демократичной, искрящейся светом огней ночных клубов, ресторанов и отелей является шумная Адриатика. Отсюда легко добраться практически до всех крупных городов Италии, а также недалеко до уникального «государства в государстве» — крепости Сан-Марино.

Ценителей роскоши и атрибутов лучшей жизни – от бокала хорошего вина до белоснежной яхты – ждет прекрасная Лигурия с ее знаменитыми городками Сан Ремо и Портофино, утопающей в садах Бордигерой и элегантным Алассио и соседними с Италией княжеством Монако и Лазурным берегом Франции.

Тоскана утопает в сосновых лесах и рощах. Это место отдыха знаменитостей и самых богатых людей мира, а приехавшим сюда на отдых любознательным путешественникам можно будет выбраться в ближайшие Флоренцию и Пизу.

Побережье Ривьера-ди-Улиссе выбирают те, кто ценит прекрасные песчаные пляжи и хотел бы иметь возможность совместить отдых на море с посещением Рима.

Амальфитанское побережье –самое красивое место на земле. Горные утесы подступают здесь вплотную к морю, и городки, построенные на них, парят над водой, образуя удивительные по красоте пейзажи.

  • Сицилия – это остров легенд, смешений целых пластов истории, благословенная земля, покрытая оливковыми и лимонными садами.
  • Сардиния – это спокойствие и умиротворенность, чистейшее море и белые песчаные пляжи, похожие на карибские, но всего в пяти часах перелета от Москвы.
  • Искья утопает в садах и парках, это место восстановления души и тела. Здесь расположено огромное количество термальных источников, из-за которых Искью называют островом Молодости.

Климат

На большей части Италии – субтропический средиземноморский. Купальный сезон с июня по октябрь. А зимой любителям хорошей погоды понравится в городах Италии – здесь будет тепло и приятно, в Риме + 9, в Венеции + 6, во Флоренции + 7, в Неаполе + 10.

Покупки и сувениры

Традиционным итальянским сувениром, конечно, станут итальянские вина — классические Кьянти, Ламбруско, Бардолино, а также итальянский ликер Лимончелло. Как не обойтись без любимой итальянцами пасты всевозможных форм и оттенков! Карнавальные маски, ювелирные изделия из знаменитого муранского стекла, и конечно, Италия порадует любителей всегда хорошо выглядеть умопомрачительным шопингом.

Прокомментировать

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Вверх