Главная / Туризм / Забота о здоровье / Опасные ползающие животные

Опасные ползающие животные

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

16Гадюк и скорпионов в Греции много, но на глаза они стараются не попадаться — скорпионы вообще ведут ночной образ жизни. И все же не забывайте об осторожности: вы можете наткнуться на змею, решившую погреться на солнышке Юркие и шустрые сороконожки, забавляющие своей суетливостью и сходством с резиновыми игрушками из тоже заслуживают осмотри-6льного отношения — они кусаются, и болезненно. Сильно преувеличении за год в Европе от змеиных укусов погибают считанные единицы.

Многие змеи, неважно, ядовиты они или же нет, кусаются, если их напугать. Следует остерегаться гусениц, живущих на средиземноморских соснах.

Их волоски при прикосновении к ним вызывают сильнейшее раздражение кожи. Если вам не повезло и вы дотронулись до гусеницы или хотя бы до того места на стволе дерева, по которому такая гусеница только что проползла, то кожа у вас будет «зудеть» целую неделю, и для лечения могут понадобиться антигистаминные таблетки.

Сок дикой смоковницы может вызвать сильное раздражение кожи.

Избавиться от мучений можно, смыв как можно скорее этот алкалоид лимонным соком или слабым раствором уксуса.

Если это «молочко» не смыть, на коже образуется рубец, который долго будет заживать. В случае острой аллергической реакции на сок смоковницы для лечения понадобятся мази (они продаются в аптеках).

Другие растения — молочай, сумак, рута — тоже раздражают чувствительную кожу и вызывают похожие симптомы. Путешествия инвалидов К несчастью, многие достопримечательности не безопасны для тех, кому трудно ходить, или кто передвигается в инвалидном кресле.

Доступ к общественным зданиям и гостиницам, исключая самые новые, тоже оказывается не всегда возможным. И все же инвалиды могут рассчитывать на приятный, недорогой отдых в Греции — нужно лишь кое-что заранее продумать и предусмотреть.

Ответы на многие интересующие вас вопросы вы сможете получить в Греческом (в Греции — ЭОТ, за ее границами — ГНТО); ЭОТ публикует полезные анкеты, которые можно послать в отели или владельцам сдающегося внаем жилья.

Прежде чем приобретать туристическую страховку, убедитесь, что из полиса не исключены случаи определенных медицинских противопоказаний.

Вам придется также везти с собой запас требующихся вам лекарств и рецепты — на случай непредвиденных обстоятельств. И никогда не повредит захватить в дорогу лекарства и одежду, которые могут понадобиться, если вы точно не знаете, сможете ли купить такие же или похожие в Греции.

Вверх