Главная / Туризм / Забота о здоровье / Туристическое снаряжение для похода

Туристическое снаряжение для похода

Оценить статью

Туристическое снаряжение для похода 300x187 Туристическое снаряжение для походаКогда-то давно, еще в те давние времена, когда не было машин, не было электричества и одежды, как такового не было, огонь был Божеством с большой буквы, так как мать огонь — значило иметь приют, тепло, защиту от хищников и иметь еду.

Прошло время. Теперь огонь мы можем добывать различными способами, а не только ожидая молнии или огнивом искры у сухой травы. У нас есть спички, зажигалки, электрозажигалки … Но значение огня, по-прежнему осталось большим. Особенно это понимают те, кто попадает в условия, приближенные к естественным, туристы и любители отдыха на природе. Именно поэтому всегда, во все времена, первым предметом, который мы берем с собой в поход, есть туристические спички — это привычные нам спички, только хорошо упакованные и могут быть сложены в пластмассовые коробки, устойчивы к намоканию. Туристические спички можно купить в магазинах туристического снаряжения, а также все для туриста на сайте http://redpoint.ua/.

Надежным способом для получения огня в естественных условиях остается огниво и фитиль. Никакие природные условия не влияют на его эффективность. С помощью искр из огнива можно разжечь огонь и в сырую погоду, и на высоте. Поэтому Вы можете купить огниво и таким образом всегда быть уверенным в том, что имеете надежный источник огня. В определенных условиях это может спасти жизнь. Огниво обязательный элемент снаряжения многих известных туристов, рыбаков, охотников и экстремалов виживальщикив.

Дополнительным, но далеко не лишним элементом снаряжения туриста или любителя активного отдыха на природе есть специальный спирт. Так называемый сухой спирт это легко воспламеняющаяся вещество, которое используется для того, чтобы ваш очаг мог 100-процентно разгореться и в очень мокрую и сырую погоду. И если вы не забудете купить сухой спирт, кроме спичек или огнива — хороший и теплый отдых на природе вам гарантирован!

 


Вверх