Где остановиться

Оценить статью

54 Где остановитьсяВ середине лета, особенно в августе, отели и хостелы переполнены, но в остальное время номер в гостинице можно найти. Тем не менее, многие из пользующихся спросом отелей заполнены круглый год, так что есть смысл озаботиться предварительным бронированием номера, для этого почти в каждой из нижеперечисленных гостиниц есть портье, говорящий по-английски. Но если вы уже в Афинах, но без крыши над головой, начинайте обходить гостиницы как можно раньше.

Отыскав свободное место, не спешите расплачиваться, сначала попросите показать комнату — они бывают разные даже в одной гостинице; заодно вы сможете сравнить предлагаемые вам условия с государственными расценками — они должны вывешиваться на открытых дверях каждого гостиничного номера. Обнаружив в вас такую дотошность, обсчитать вас скорее всего постесняются.

Перед Олимпиадой все отели сменили мебель и кое-что из оборудования, и теперь за приемлемую цену можно найти очень неплохое пристанище (по крайней мере по афинским меркам). Наш список разделен на четыре части.

Районам Плака и Синдагма присуща неповторимая атмосфера, к тому же от них легко дойти пешком до Акрополя и других главных достопримечательностей. Акрополь видно с верхних этажей или крыш многих гостиниц обоих районов.

Некогда неухоженные, но в последнее время стремительно хорошеющие районы Монастираки и Центрального рынка демонстрируют красочную пестроту, в соседнем модном Тисио бурная ночная жизнь и прекрасные виды на Акрополь. Большой минус гостиниц этих районов — круглосуточный шум за окном.

К югу от Акрополя, неподалеку от станции метро Акрополи находится самый шикарный район Макрияни. Он сливается с районом Кукаки, куда легко добраться со станции метро Сингру-Фикс и на троллейбусах №№ 1 или 5 — оба маршрута начинаются на Сйндагме.

К востоку от центра находится богатый район Колонаки.

В этом районе гостиниц нет, но чуть дальше, в районе Илисья много больших современных гостиниц. До соседнего Панграти можно доехать от Синдагмы на троллейбусах №№ 2, 4 и 11. Панграти — жилой район с множеством замечательных кафе и молодежным хостелом.

На платии Омонйяс, расположенной в самом Центре города, находится много крупных отелей. Тихие районы Метаксурьйо.

Да просто уехать в аэропорт на автобусе, даже ночью.

Есть хорошие кемпинги, расположенные вдоль берега. Мысль ночевать в Афинах машине не в кемпинге вряд ли можно назвать очень удачной.

Городские парки, особенно те, что у вокзалов, патрулирует полиция, и фотографирование, снятие отпечатков пальцев в порядке вещей. Да и вокзал — пристанище ненадежное, так как после отхода последнего поезда его закрывают.


Вверх