Гавань Мандраки

Оценить статью

567 300x186 Гавань МандракиПрогулка вокруг Мандраки — это небольшая марина со статуей оленей на его входе и ветряные мельницы. Три ветряные мельницы на молу гавани были построены в 1496 г. У самого мыса — построенная в 1464-1467 гг. пограничная крепость Святого Николая (Agios Nikolaos) с огромной круглой башней, диаметр которой превышает 17 м. На колоннах с левой и правой стороны от нынешнего входа в гавань, который в античное время и в Средние века закрывался цепью, стоят геральдические животные Родоса — олень (Elafos) и олениха (Elafina). Вдоль порта идет ряд интересных зданий разнообразных архитектурных стилей: венецианский, готический, арабский.

Центральное место тут занимает городская мэрия (Ратуша). Здесь же Национальная библиотека, Главный почтамт и Национальный театр.

И церковь Евангелисмос (Благовещения), внутри которой восхитительные новые настенные фрески (изображения святых, Благовещение, рождение и крещение Иисуса, Преображение, Тайная вечеря, Распятие и Воскресение). Сегодня — это кафедральный собор города Родос.

К западу от турецкого кладбища дом писателя Лоренса Даррелла (есть памятная табличка, здесь он жил с 1945 по 1947 г. и писал «Размышления о пенорожденной (Reflections on a Marine Venus)»). Если вы путешествуете с детьми, обязательно посетите Аквариум, чтобы рассмотреть причудливых обитателей морских глубин.

Аквариум находится на северной оконечности города. Вообще это наиболее важный морской центр исследования в Греции.

В его подземном аквариуме посетитель может видеть многих из морских разновидностей, живущих в греческих и тропических морях: осьминоги, акулы, черепахи, каракатицы и другие обитатели моря. Аквариум состоит из 25 бассейнов, совмещенных с запутанным лабиринтом. Посетители могут также наслаждаться солнцем и синим морем на соседствующих с аквариумом пляжах (о них ниже).


Вверх