Линдос

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

347 300x225 ЛиндосНа подъезде к Линдосу есть также некая смотровая площадка, где можно будет насладиться панорамным видом и запечатлеть на память ослепительно-белое селение, величественный акрополь и лазурную бухту. Приближаясь к древнему Линдосу, признаешься себе, что это, пожалуй, самое живописное и очаровательное селение на острове. Над поверхностью моря вздымается исполинская скала, увенчанная великолепным рыцарским замком, крепостные стены которого окружают руины античного акрополя. По обе стороны этого впечатляющего сооружения находятся две бухты, одна из которых носит имя святого апостола Павла (с южной стороны от Акрополя).

И Линдос известен не только своим знаменитым храмом Афины Линдии, но и белоснежными средневековыми домами капитанов (в определенном ракурсе эти домики, как ожерелье, обвивают гору, выше их серо-желтоватая громада крепости и Акрополя), мозаичными улочками, великолепными пляжами… История города насчитывает около 3500 лет. До основания города Родоса он был одним из главных городов на острове, превратившемся в город-государство.

Во времена рыцарей акрополь на вершине горы был превращен в крепость. Еще здесь можно посмотреть на изображение древнего античного судна, высеченное прямо на скале (Enable screen reader). К Акрополю легко подняться с центральной площади селения Линдос.

Можно пешком, а можно воспользоваться линдским «такси» — осликами (6 €). Соответственно, акрополь Линдоса (0 вход — 6 €, 0 12.00-19.00 (пн), 8.00-19.00 (вт-вс) восточное побережье, в 47 км на юг от Родоса по трассе Родос (Rodos)) — один из древнейших в Греции, он включает в себя целый комплекс сооружений, венчает который храм Афины Линди (VI в. до н. э.). На территории акрополя встречаются постройки римского, византийского и рыцарского периодов. Считается, что апостол Павел прибыл в бухту своего имени в середине I в. до н. э., чтобы проповедовать христианство на Родосе.

Там же находится часовня Апостола Павла


Вверх