Только на Родосе

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

200130726-001Столичный Акрополь находится на самом высоком месте города — холме Монте Смит. Сюда мало кто добирается (он не такой раскрученный как акрополь Линдоса). Но только отсюда можно увидеть место слияния Эгейского и Средиземного морей, посидеть, очаровываясь просторами (возможно, стоит прихватить с собой бутылочку, древней по составу, рецины, чтобы проникнуться духом времени). Необычный и запоминающийся опыт (два в одном) — подняться на осликах от деревни Линдос на местный Акрополь.

Осматривая его — проникнитесь: считается вторым по значимости в Греции и уступает по размаху только афинскому. «Семь источников» — заповедное место у Линдоса, где туристы, по преданию, могут получить очищение от семи грехов.

Для этого надо по узкому подземному тоннелю длинной 186 метров в абсолютной темноте и босиком в ледяной воде по щиколотку. На горе Филеримос проложен так называемый «Путь на Голготая дорога проходит по кипарисовой аллее и заканчивается 17-метровым крестом.

Обязательно заберитесь по винтовой сто там толкотня, сделанной внутри, на самый верх креста. Наве шикарная обзорная площадка — с нее, возможно лучшая панорама Если вы играете в гольф, то по достоинству оцените спроектированное знаменитым Дональдом Харадином 18-ти луночное поле, расположенное недалеко от пляжа Афанду.

Остальными точно придется по душе уникальные удиненные бухточки рядом с Каллифеи с кристально чистой морской водой и дайвингом в придачу.

Вверх