Мост Калутас

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Konitsa bridge 300x200 Мост КалутасТропа Z15 хоть из Вицы, хоть от моста Мисиу идет на юг, к Дилофо, правда, отправную точку в Вице найти труднее, тогда как у моста она обнаруживается сразу же; отыскав в Вице тропу, вы за 20 мин спуститесь к руслу ручья (переходить его придется вброд, моста нет); там же поток вливается в ручей Мисиу, а кальдерими взбирается в гору, чтобы сойти на нет среди пустошей. После перехода через еще один ручей и ориентируясь лишь по редким меткам в виде пятен краски, вы вновь обнаружите тропу, которая вскоре вольется в сеточку тропинок и дорожек, а вы окажетесь на окраине через час ходьбы. Прежде эта деревня, из самых богатых в Загори, называлась Сопоцели.

Здесь вы можете остановиться в роскошном Arhondiko Dhilofo, более разумные цены в простой таверне на красивой центральной площади То Sopotseli, в которой готовят гриль. Из Дилофо можно пешком спуститься к церковке Айос Минас у автомагистрали, проходящей через все ущелье по его дну. От церкви по тропе Z24 вы дойдете до Элати, но почти половина занимающего добрый час пути придется на асфальт или бульдозерную колею, а тропа (и старая водяная мельница) возникнут ближе к концу, так что в деревню Элати есть смысл доехать на автомобиле.

От Элати далековато, пожалуй, до собственно ущелья, но на севере красуются вершины Гамилы, и есть хорошая гостиница Elati: дело ведет Алекс Яннакопулос, грек, живший в Канаде, летом, когда приезжих полно и они прибывают и порознь, и группами, бронируйте место заранее. В отеле кормят только постояльцев, но к счастью на той же улице работает превосходный самостоятельный ресторан Sta Riza (закрыт по вт и по чт в несезон, 69370 37 544): местные пироги питтес, вегетарианские закуски, приготовленные в печи и другие блюда по честным ценам.


Вверх