Пирьи

Оценить статью

Piraeus 300x195 ПирьиАстрака; управляющие Никое и Вангелис говорят по-английски, а их отец г-н Кули держит лавочку с припасами в банках и врассыпную — всякий паек для путешественников; а еще он продает фотопленку. Над магазинчиком, прямо напротив, Лакис Коцоридис сдает комнаты они посовременнее и тоже хороши. А через дорогу, между двумя церквями узкий внутренний дворик окружают восемь неодинаковых по размеру и в прочем, традиционных жилищ, объединенных именами владельцев «Никое и Иулия Цумани», поблизости принадлежащий им же ресторан, намного лучший, чем прочие деревенские заведения: нежные суфле, барашек, местные яства и недооцененный зимний обеденный зал, а с летней террасы вы сможете полюбоваться видом на Пирьи (или Пирги) башни — у Астрака, вид, красивее которого, наверное, и не бывает.

Вариант пороскошнее вы найдете на пути к северной оконечности деревни: Xenonas Papaevangelou — это просторные и разнообразные номера, студии с самообслуживанием, разбросанные по ухоженному саду, привлекательные помещения общего пользования и совершенно гениальный, говорящий на всех мыслимых языках менеджер по имени Йоргос. На южном краю деревни расположен Xenonas Kalliopi, в котором устаревшие, но недорогие номера с ванными и домашняя еда в работающей круглый год таверне при ней. Деревня Мегало-Папинго связана со своей меньшей соседской трехкилометровой дорогой с твердым покрытием — путь пешком займет 45 мин; другой, наверное, лучший вариант — двинуться по размеченной восстановленной кальдерими: тропа короче и проходит через старый мостик — и вы пройдете ее за полчаса. А если вы все же выберете дорогу, то перед ее изгибом — место это вы узнаете по стенам низкой кладки — сверните к колимвитирья, как называют маленькие озера, своего рода природные купальни или естественно возникшие плавательные бассейны: достаточно пройти несколько шагов в гору против течения ручья, протекающего по дну ущелья Ронговос.

Микро-Папинго, которая и в самом деле примерно вдвое меньше своей сестрицы, притаилась пониже известнякового обнажения с серого цвета скалами, которые зовутся здесь «Башнями» — Пирьи. Пониже церкви расположен информационный центр Фонд дикой природы WWF, где можно ознакомиться с интересными выставками, рассказывающими о человеке и природе в окрестностях Папинго. В деревне отреставрирована одна гостиница A Xenon О Dhias: номера распределены между двумя зданиями, соединенными уютным, порой оживленным баром-рестораном.


Вверх