Поездка в Мелиссурьи

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

1364469216_galini-hotel-anissaras-3-crete-greece-buildingВ Мелиссурьи останавливаются, чтобы, используя деревню как базу, совершать вылазки на плоскогорье Костеллата — это высокогорное плато между возвышающейся над деревней горой Какардица (2429 м) и больше похожей на пирамиду горой Дзумерка (2393 м). Двигаясь на юг, вы сможете пересечь эти высокогорные пастбища за полтора дня. Начальный участок тропы из Мелиссурьи обозначен очень блеклыми стрелками, нарисованными красной краской, и по пути вам будут попадаться летние водопои для овец («станес»), так что, если понадобится, запастись водой можно. Опустившись к деревням Теодорьяна и затем к Вургарелли, вы окажетесь на кромке бассейна реки Ахелоос, в 57 км от Арты, откуда ходят автобусы, но только два дня на неделе. В обеих деревнях есть гостиницы, хотя Вургарелли, будучи административным центром района, оснащена получше. Самое лучшее пристанище в райцентре — Hotel Galini — миленький шале с просторными помещениями общего пользования и удобным местом для парковки в 100 м под гору; номера простые, но тихие, с холодильниками и балконами.

Платия, окруженная журчащими родниками, приютила с полудюжины таверн. Около 5 км по дороге под гору на обочине стоит византийская церковь Кбккини Экклисйя, современница Паригоритиссы в Арте.

В плане это крест в квадрате, необычайно хороша кладка внешних стен, сохранились обрывки фресок в нартексе, построенном позднее над кладбищем, якобы монашеским; во всяком случае в 2004 г. нашли и вскрыли шесть могил.

Вверх