Факистра

Оценить статью

fakistra beach 9 300x225 ФакистраИз Цангарады в Милопотамос ведут две тропы — из Таксьярхеса и Аия-Параскеви — путь по любой их них занимает полтора часа, а также семикилометровое извилистое шоссе; преодолев любую из трех дорог, вы обнаружите скопление замечательных бухточек с галечными берегами. Между двумя из них — теми, что побольше, природа воздвигла каменную стену с естественным туннелем, над которым обосновались два музыкальных бара. Летом все эти радости притягивают толпы приезжих, в основном, греков, заполняющих выстроившиеся вдоль дороги гостиницы. Среди первых попадающихся на глаза — Diakoumis как бы народные или традиционные номера в двух раздавшихся вширь зданиях с деревянными террасами, с открывающимися оттуда видами.

За следующим изгибом дороги в гору хорошая таверна Angelika над той площадкой, на которой паруются прибывающие в Милопотамос автомобили; рыба, пожалуй, дороговата, но манирефта вкусны, а цены на них — разумны. Желание уединиться или хотя бы уйти от многолюдья попытайтесь удовлетворить, переместившись к следующей пригодной для купания бухте — там, чуть севернее Милопотамоса, вы найдете пляж Факистра. Проще всего к нему дойти пешком из Дамухари по колее, начинающейся между двух заметных столбов и идущей вдоль берега по карнизу, пятнадцать минут в гору от предыдущего пляжа.

Сразу же за ним в кальдерими появятся разрывы — это незаконная дорога порушила тропу — но вы продолжайте движение и тропа вновь станет видимой. Зеленые точки разметки выведут вас через оливковые рощи на уровень моря. Примерно через полчаса вы минуете залив Макролитаро с каменистыми берегами и выдающимся мысом; дорожка, теперь без маркировки, мало-помалу взбирается вверх и пробирается через оливковые рощи к замечательной точке обзора в пещере на утесе, где в былые времена собиралось, говорят, «тайное училище».


Вверх