Горы Кальякуда

Оценить статью

gal3 1 300x202 Горы КальякудаДо Мегало-Хорио и Микро-Хорьо («Большая деревня» и «Маленькая деревня») от Карпенисиона 16 км по ущелью; автобусы, связывающие Карпенисион с деревнями, совершают два рейса в день. Мегало-Хорьо — приятное, пусть и с очень уж пестрой архитектурой, местечко у подножия горы Кальякуда, на восточной стороне ущелья. Есть где поесть и остановиться, но на низкие цены на жилье не рассчитывайте.

Самая дружелюбная, самая недорогая и удобнее всего расположенная гостиница — Agnandi — это слева, если смотреть с дороги в село, там современные со вкусом обставленные номера с потрясающими видами на горы за деревней, общая кухня в цокольном этаже, где постояльцам разрешено самостоятельно готовить себе завтрак; хозяин услужлив и очень хорошо знает окрестности. В центре селения есть несколько привлекательных таверн, но если захочется поесть, лучше направиться в Гаврос, это — маленькое предместье Мегало-Хорьо на дне ущелья (название значит «граб» — некогда там росло много таких деревьев). Любая из таверн вдоль дороги лучше всех, что найдутся в самой деревне, но То Spiti tou Psarra заслуживает даже более высоких оценок: форель с гриля, питтес, шарики мороженого, местное разливное вино — и столики на обращенной к деревьям у реки террасе.

Что до ночлега, то стоит подумать о пансионе Agambeli: прохладные номера разного оформления, но непременно с балконами или верандами; в заведении работает бар и буфет с завтраками, а часть лужайки у реки занята плавательным бассейном средней величины.


Вверх