Островок Палео-Трикери

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

099 300x300 Островок Палео ТрикериУ когтя «клешни», то есть к северу от оконечности полуострова Трикери, болтается Палео-Трикери, иначе Ниси-Трикери (остров Трикери) или Ниси-Пананияс (остров Богородицы — по главному монастырю Эвангелистрияс, то есть Благовещения Пресвятой Богородице). Единственный островок в заливе Пагаситикос, обитаемый с доисторических времен, а селение Трикери располагалось до XVI в. именно на островке, но пираты заставили расстаться жителей с насиженным местом и перебраться в глубинку материка — в «Село» («Хорьо» — нынешний Трикери). Теперь здесь менее полусотни постоянных жителей, кое-какие предложения ночлега, пара таверн, растущие как на дрожжах (как и везде на Пилионе) распродажи недвижимости и чистое море.

Из конца в конец чуть более 2,5 км, ни автомобилей, ни дорог, зато на благословенном острове много оливковых рощ на холмах и бахрома из маленьких каменистых пляжей. Порт и уединенный хуторок — совсем крошечный, с единственным магазином, но зато здесь останавливаются полчища яхт; по тропинке за 10 мин вы дошагаете до монастыря XIX в. в самой середине островка.

Слева от двери есть мемориальная доска в память о пяти тысячах женщин, сосланных сюда в 1948-1953 гг. Внутри Красивый внутренний двор, мозаики под портиком. Кельи были отремонтированы для монахинь, которые должны здесь поселиться.


Вверх