Айос-Орос

Оценить статью

181585 320 300x225 Айос ОросКак и многие другие курорты западного побережья, Айос-Орос в 6 км к северу от Палеокастрицы возник вовсе не вокруг уже существовавшего селения, хотя иногда и говорят с отсылкой на деревню Пай, расположенную подальше в глубь острова, — чтобы отличить этот приморский поселок от его тезки на юге. Курорт появился как производная от спроса на просторный залив с песчаными берегами, а здешний центр виндсёрфинга клиенты осаждают не только в пик сезона. Вопреки нынешнему общему спаду, здесь спрос на жилье для приезжих только растет, и оно бронируется загодя целыми многоэтажками, но и «неорганизованные» путешественники могут найти комнаты, причем по выгодным ценам, например, в аккуратном, обнесенном стеной саду у северного края пляжа, где разместил свой комплекс. Самый северный курорт на западном берегу — с виду скромный Айос-Стефанос, который облюбовали отдыхающие семьями, и из этого тихого местечка удобно обследовать северо-запад острова и островки Дьяпондья, виднеющиеся на горизонте.

В сезон несколько раз в неделю устраиваются дневные экскурсии с посещением Матраки, Отони и Эрикуса (€15-20 с человека), но есть и пассажирские рейсы подешевле: каики линии «Аспиотис» ходят почти каждый день. При старейшей гостинице курорта «Нафсика» — большой ресторан, полюбившийся деревенским жителям, и сад с бассейном и баром. За главным южным пляжем — отель «Сан Стефано», комнаты сдает таверна Sunset, а маленькие апартаменты — ресторан «Эвинос» (Evinos; Фи 26630 51766; Q), что над северным краем деревни.

Стесненным в средствах советуем договариваться о комнатах со скидками в магазине подарков «Пели энд Марияс» или обращаться к турагенствам, устраивающим на постой, в частности, в центре работает San Stefanos. Хорошо накормят не только в вышеупомянутых заведениях, но и в тавернах над пляжем Waves, а отведать керкирские блюда — софрито, пастицада и др. — идите в «О Мантос» (О Manthos).

Ночная жизнь — это полдесятка музыкальных баров, выделяются оживленный Condor и более спокойный Summer Dreams.


Вверх