Каминья

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

kaminia1 300x200 КаминьяПолуостров, тянущийся от Аргаси на юго-восток, кажется едва ли не самой притягательной частью острова: прогресс счастливо сочетается с природной красотой. На разных картах как «деревни Василикос» туманно обозначены различные точки в глубинке, но по-настоящему интересна только череда приморских курортиков, преимущественно на восточном берегу. Первые два — это недавно развившаяся Каминья, где сдаются удобные комнаты «Левантино» и более устоявшийся Пбрто-Збро с куда лучшей пляжной косой, на которой стоит одноименный отель с умеренными ценами и рестораном.

Поодаль от берега удобства можно найти в расползшейся деревне Ано-Василикбс — это потому, что надо обслуживать отдыхающих на двух пляжах неподалеку — Ионио и Банана. Остановиться там приглашают, среди прочего, апартаменты «Василикос» на шоссе и «Ангелика» у церкви.

Из таверн на шоссе советуем Kostas ‘Brother и О Gallos, последняя с французскими оттенками кухни; в баре «Логос» (Logos) прекрасные напитки. Обособленный Айос-Никблаос заманивает на свой хороший пляж из Аргаси, Каламаки и Лаганаса, предлагая в сезон дневные экскурсии на бесплатном автобусе. Расширяющийся гостиничный комплекс Vassilikos Beach занимает самое сердце быстро растущего поселка, в котором уже немало ресторанов и сдающихся комнат: выбор аккуратненького прибежища Christina’s ( 26950 39474; : ) — сделка из самых выгодных, которые только мыслимы на острове, и там приятная обстановка.

На самом кончике полуострова находится его звездное сокровище — Йеракас, восхитительный полумесяц золотого песка. Здесь же и один из тех пятачков, которые облюбовали для размножения логгерхеды.

Поэтому от заката до рассвета пляж закрыт для публики, зато в прекрасном Центре сведений о черепахах можно многое узнать и об этом виде, и о других обитателях моря. Но больше почти ничего нет, кроме тройки таверн у пляжа — советуем «То Триоди» (То Triodi). Жилье лучше бронировать заранее через британское агентство.

Пляж притягивает толпы загорающих, но выехав из г. Закинтоса на автобусе в 6:00, вы сможете наслаждаться Йеракасом чуть ли не в одиночку в течение нескольких часов. По сравнению с Йеракасом, что на восточном берегу и ближе к Аргаси, разочаровывает: песок с галькой на берегу крошечного залива, есть таверна и бар, комнаты сдаются у шоссе, иногда устраиваются самовольные биваки особенно упорными любителями ночевок на свежем воздухе; тем не менее в месте чувствуется какой-то особенный, греческий дух. На западном берегу есть только один пляж, стоящий внимания — Дафни, куда теперь ведет асфальтированная дорога; на пляже открыта пара таверн, в том числе превосходная Mela Beach.


Вверх