Киони

Оценить статью

foto 1 300x187 КиониВ 5 км на юго-восток от Фрикеса — своего рода тупик, занятый деревней Киони. Благодаря тем же особенностям геологии, что и на северной оконечности Кефалинии, здесь не было ужасных последствий землетрясения 1953 г., уцелели многие красивые здания, построенные до XX в. Очень симпатичная деревня словно обернула крошечную гавань, и здешний туризм во власти тех британских туроператоров, которые числятся наиболее стабильными и дорогими, ну и яхты сюда часто заглядывают. Южную сторону залива окаймляет маленький пляж, галечно-песчаная коса длиной 1 км, над которым расположен бар-закусочная, заведение открыто только летом. Пешком нетрудно дойти до галечных пляжей получше — двигайтесь к Фрикесу.

Лучшее жилье, понятно, находится в руках британцев, но кое-какие местные предприниматели сдают комнаты и апартаменты: обратиться, среди прочего, вы можете в апартаменты Captain или «Марудас». Вариант потише, но на расстоянии недолгой прогулки в гору от шоссе, в хуторе Рахи, где капитан Теофилос Каразис с семейством держит комнаты и студии (Ф 26740 31679; ) с панорамными видами. Рестораны Кибни рассеяны вокруг у живописной гавани, но все они заметно проигрывают заведениям подобного рода во Фрикесе.

Самый большой выбор блюд в лучшем заведении «Оасис» (Oasis), рыбная таверна Лига и пиццерия Kioni вполне сносные, в то время как таверна Mythos специализируется на майирефта, а в таверне Calypso и вовсе готовят любопытные блюда, но цены завышены, что ж, она — высокорыночная. Все удобства сводятся к двум магазинам (правда, снабжение хорошее), почте, паре баров и кафе, из которых выделяется Spavento — там громыхает музыка, всякая и разная.


Вверх