Меганиси

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

73142 300x160 МеганисиПаром из Нидри (ежд очень много рейсов) добирается до Меганиси за 20 минут. Остров немалый, но удобств немного, зато волшебный, пусть и бледноватый ландшафт. Паромы поначалу останавливаются в порту Спилья, откуда 10 минут ходьбы в гору до хорошо сохранившейся деревни Спартохори с белеными домиками и пышными бугенвиллеями. Островитяне, среди которых много вернувшихся эмигрантов из Австралии, живут сельским хозяйством и рыболовством и искренне гостеприимны.

Сойдя на мол у галечного пляжа, вы увидите несколько таверн и незатейливый, зато бесплатный (но не дольше, чем на две ночи) кемпинг за превосходной таверной Stars. В самой деревне три хороших ресторана: тот, где кормят пиццей, называется «Тропикана» (Tropicana) и может устроить вам комнату ( 26450 51486), впрочем, как и простецкий «Гакьяс» (Gakias; Ф 26450 51050; ); замыкает тройку приятная традиционная таверна «Лакис» (Lakis). Далее по берегу на запад, на прекрасном пляже Айос-Иоаннис с таверной «Ил Парадизо» (Il Paradiso) и спонтанно возникшим кемпингом (биваком из чего ни попадя), вы сможете спокойно переночевать (в спальном мешке).

Прошагав 1 ч в окружении великолепных красот вглубь острова, вы выйдете к милой деревне Катомери. В селе — единственная на острове гостиница «Меганйси» — очень удобная, с рестораном и бассейном, а также в ней есть несколько кафе-баров. Еще 10 минут ходьбы под гору, и вы в главном порту Вати, где тоже есть ночлег, например в Different Studios, и несколько пользующихся спросом ресторанов: в прибрежную таверну Porto Vathy, например, по воскресеньям паромы привозят толпы лефкассцев, ценящих здешний рыбный ланч; хорошая слава и у Rose Garden.

А в приветливом баре Twins у паромного причала очень приятно выпить. После безумия, охватывающего в разгар сезона Нидрй, непорочные пейзажи Меганйси — животворящий нектар, и очень несложно устроить себе день путешествия из Нидри: вы сходите на берег в порту Спилья, проходите через Спартохори в Катомери, где съедаете ланч в Meganissi или же спускаетесь ради ланча в Вати, после чего садитесь на паром и возвращаетесь в Нидри.

Расходящиеся во все стороны тропы ведут из Катомери к дальним пляжам, из которых наибольший успех имеет Амбелакья, но если вы отправитесь туда, вам придется ночевать на острове — за день еще и с этим управиться вы вряд ли успеете.


Вверх