Рода

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

4444 300x214 РодаДалее на запад расположилась Рода, слишком развитая, чтобы советовать ехать туда жаждущим мира и спокойствия. Срединный перекресток Роды излучает все обаяние, на которые способны автосервисы и бензозаправки, пляж очень каменистый, а на западном краю еще и заболочен. «Старая Рода» похожа на тесный кроличий садок из аллей в промежутке между шоссе и набережной, на которой вы обнаружите лучшие рестораны и бары. Мотоциклы можно взять напрокат в агентстве «Sunriders», есть центр верховой езды «Costas horse-riding».

В нескольких километрах вглубь суши, чуть восточнее Аграфи, находится относительно малопосещаемое мезедополио Angonari mezedopolio, в котором превосходный выбор блюд и превосходное разливное вино, которое подают в приятном саду, в котором звучит искусная живая музыка. Следующий заметный курорт, Сидари, неустанно расширяется и почти без перерыва пребывает под властью туристов, приезжающих по путевкам из Британии.

Маленькая, но хорошенькая главная площадь с эстрадой в небольшом саду, теряется за скоплением баров, магазинов и забегаловок. Пляж — песчаный, но не сказать, чтобы очень чистый, и немало народу устремляется к бухточкам к западу, которые привлекают еще и утесами из песчаника: эти песчаниковые стены изъедены эрозией, ветры украсили камни витиеватыми узорами, а известней всех Каналь д’Амур (пролив Любви).

Крупнейшее из здешних агентств, предоставляющих кров, «Viasseros Travel», принадлежит молодому магнату Филипу Влассеросу и, кроме жилья, предлагает автомобили напрокат, коней для верховой езды и экскурсии, в том числе дневные вылазки на острова Дьяпбндья. Кемпинг Dolphin Camping отнесен от развилки на западном краю поселка на 1 км с лишним вглубь острова.

Рестораны по большей части рассчитаны на грандиозную ночь, так что мечтающие скромненько покушать в тихом уголочке остаются не при делах. Цены пониже вы найдете в Bourras или в Caxmadias на восточном конце пляжа. Представлена азиатская кулинария, например, в индийском ресторане «Кохинор» (Kohenoor) или в китайском «Гонконг» (Hong Kong), но полноценные английские завтраки вы всегда найдете без проблем.

Тихих баров в Сидари нет, а иные из ночных клубов — к примеру, IQ, Mojo, Ice Club — спешат поспеть за последней модой. В Сидари есть и аквапарк, причем вход бесплатный, так что есть возможность побаловать детвору. Сидарийский автобус обычно доходит до ладного горного селения АВЛИОТЕС с чудным кафенио и тавернами, но почти без уступок туризму.

Две причины побудили нас вспомнить про это село: из него просто попасть в тихий Перуладес — двигайтесь точно на северо-запад — и в Айос-Стефанос на юго-востоке; в обоих направлениях всего несколько километров пути. А дальше, чуть пониже Перуладеса, ошеломляющий пляж Лонгас окаймляют уходящие высоко в небо рыжие и слоистые, как пирожное, скалы, которые с утра дают тень. Пожелаете остановиться, так в 200 м от пляжа студии Logas Beach Studios, а то побалуйте себя роскошным ужином на закате в примостившейся на верхушке утеса таверне «Панорама» (Panorama).


Вверх