Главная / Достояния / Киклады / Фолегандрос

Фолегандрос

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

316577w 300x199 ФолегандросВо многих местах скалы острова возносятся над морем на 300 м с лишним, и вплоть до 1980-х гг. это отпугивало туристов — так же, как в свое время пиратов. До 1974 г. на Фолегандрос ссылали политзаключенных, но жизнь на этом каменистом острове с пустынным центром стала получше после свержения хунты «черных полковников»: провели электричество и построили дорогу, которая тянется теперь из гавани в Хору и дальше. Новый толчок развитие получило благодаря недавнему росту туризма.

Множество свежих предложений ночлега, по большей части обращенных к обладателям не очень тугих кошельков, в сочетании с улучшением паромного обслуживания означает, что приезжим больше нет нужды ночевать в палатках на пляжах. А раз клиентура стала пестрее и состоятельнее, появились и ювелирные магазины, и художественная галерея — правда, выставлены там почтовые открытки, и вертолетная площадка.

Но вдали Хоры и пляжей пейзаж остается вполне первозданным, и местные жите заняты в основном выращиванием ячменя — именно эта культура оплотом экономики на многих островах до пришествия сих пор здесь множество ослов и предназначенных для них поскольку поверхность острова слишком неровная для моторизован средств передвижения.


Вверх