Главная / Достояния / Киклады / Гавань и Хора

Гавань и Хора

Оценить статью

126016165 300x199 Гавань и ХораКрошечном селении у гавани только одна таверна — Akroyiali Popi, в которой можно и комнату снять ( 22860 61218; 0), а по соседству продают билеты на паромы. В августе набирается столько приезжих греков, что все комнаты на острове заполняются, так что предварительное бронирование — очень разумная мера. Летом примерно раз в два часа с 9:00 до 23:00 из гавани в Хору ходит автобус, останавливающийся на обоих концах села.

Сама Хора, с коническим холмом над ней, соединена с гаванью хорошо различимой тропой для мулов, сильно сокращающей путь по сравнению с современной дорогой, хотя идти в гору придется 25 минут. Открытая всем ветрам особенно яростному мельтеми, Хора поначалу выглядит почти неприступным и призрачным селением. Первое впечатление понемногу рассеивается, по мере знакомства с местным населением, попивающим кофе на укрытых, обращенных к югу террасах или под сводами, защищающими от землетрясений — таковы характерные черты местной архитектуры.

Остановиться можно в Та Plagia или в дружелюбной гостинице Panorama на восточном краю деревни, с ошеломительными видами на островки Фтена, Пахья и Макрия и монолитную скалу в юго-восточном углу Анафи. Советуем также комнаты Iliovasilema на другом краю деревни (где их найти, подскажут в ресторане То Steki).

Обедающие по вечерам выбирают между простым и приветливым То Steki, на террасе которого подают хорошие яства и бочковое вино, и более роскошным заведением Alexandhra’s на центральной дороге. «Арменаки» (Armenaki) — это оживленная таверна-узери, регулярно Устраивающая вечера музыки бузуки.

Охотники до ночной жизни тянутся в Mylos, разместившийся в переделанной деревенской ветряной мельнице, и в Argo, где еще и кормят завтраками. Новые дороги Анафи лучше обследовать на велосипеде, который вам сдаст напрокат Panorama или « Rent-Moto-Bikes» на другой стороне деревни. Там же — агентство путешествий «Jeyzed Travel, торгующее билетами на суда и устраивающее экскурсии по острову.

Завершают перечень благ цивилизации магазины, пекарня и почта.


Вверх