Кендрос

Оценить статью

Tourlitis lghthouse in Andros island Greece 300x225 КендросИз которой открываются прекрасные виды на море. Билетное агентство над гаванью меняет валюту, взимая астрономическую комиссию, и далеко не славится услужливостью, так что лучше взять с собой столько наличных чтобы хватило наверняка. Холмы вокруг Ставроса приземисты, голы и изуродованы бульдозерными колеями, но недолгая прогулка вознаграждается созерцанием поразительных ландшафтов и парой прекрасных пляжей, к которым вы выйдете.

Любители ночевок в палатке и нудисты устремляются в Кендрос (15 мин ходьбы на восток), где длинный и красивый песчаный пляж, хотя тени маловато, а удобств совсем нет. Дорога повыше проходит по горному склону к сельскохозяйственным деревушкам Харавьи и Мерсини, на улицах которых больше кур и коз, чем людей, а кафе, магазинов и комнат внаем нет вовсе. До от Ставроса час ходу, и там бьет ключ — единственный источник проточной воды на острове.

А по коротенькой тропе вы дойдете до идиллического пляжа Ливади в тени тамарисков. В июле и августе к пляжу часто пристают лодки и суда чуть побольше.

Калотаритисса на северо-восточном берегу связана с Мерсини дорогой с покрытием, и прогулка туда не слишком интересна. Быть может, вам захочется отправиться из Ставроса к горе Папас, самой высокой точке острова, откуда ущелье обрывается вниз, к крошечной деревушке с простенькой таверной, в которой иногда предлагают снять комнату.

Есть два маленьких галечных пляжа, а тропа идет дальше над берегом до Мерсини. Обойти вокруг острова вы сможете за 4-5 ч.


Вверх