Кисиди

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

120629216 300x199 КисидиАнафи славится цепочкой обращенных к югу пляжей, первый среди них под скалами у Айос-Николаос, и к нему есть дорога, а автобус из Хорь, совершает 4 рейса в день, но стоит ли отказывать себе в приятной прогулке? Любители ночлега в палатке устремляются в Кисйди, на расстоянии недолгого перехода от гавани; там вас ждет 200 м мягкого, приглаженного песка чайного цвета. Над оазисом у пляжа, где растут камыши и тамариску обосновались два кафе и таверна Margaritas, в которой принимают кредитные карточки и можно договориться о комнате, а на горном склоне, рядом — Villa Apollon.

К Кисиди ведет дорога, но вы сократите путь, если двинетесь по тропе через скалы — она начинается возле электростанции у гавани. На асфальтированной дороге, чуть восточнее Хоры, есть указатель «Кастелли-Палея-Хора-Рукунас-Монастири», которым отмечена тропа, огибающая южный край острова.

Сначала эта дорожка заходит по очереди в несколько сельскохозяйственных долин, в которых выращиваются почти все урожаи Анафи и где остров получает пресную воду. Примерно через час вы дойдете до колодца, возле которого можно свернуть на боковую тропу к Рукунасу (его тоже любят нудисты и сторонники ночлега на свежем воздухе) — этот пляж едва ли не лучший на острове: широкая полоса песка длиной 500 м, окаймленная по дальней кромке дюнами — растущие на них тамариски не только закрепляют эти песчаные холмы, но и дают превосходную тень.

Летом на главной тропе открывается одинокая таверна, а на каменной глыбе Кастелли — в часе нелегкой ходьбы вверх от таверны — уцелели следы античного Анафи и развалины венецианской крепости. Еще полчаса от Рукунаса — и вы у первой из нескольких роскошных бухточек Кателимаца, очень разных по очертаниям и размерам, а через 45 минут вы доберетесь до пляжа Монастири, где останавливается автобус; на всем пути никаких удобств, так что запаситесь водой и едой.

Нудизм на Монастйри под запретом — рядом монастыри.


Вверх