Милос

Оценить статью

953 milos 300x216 МилосВулканический остров Милос интересен геологическим разнообразием, причудливые скальные формации, горячие источники, хорошие пляжи и ошеломительные виды. Минойских поселенцев привлекло на остров обилие обсидиана и других богатств, на которые была щедра вулканическая почва, и Милос вскоре превзошел по значению многие другие острова Кикл адского архипелага и надолго утвердился во всем античном мире. И ныне карьеры. в которых добывают барит, перлит и глину для фарфора, уродуют лик остро»3 глубокими шрамами, но зато даруют Милосу относительное процветание определенную самостоятельность.

Пляжей куда больше, чем на другие островах, но Милосу незачем изо всех сил угождать туристам — и уже хороший повод задержаться здесь на несколько дней. На геологические чудеса острова вы вволю наглядитесь, пока ваш пар войдя в залив Милос — удивительную естественную гавань: сформировавшийся в глубокой древности как итог череды взрывов, — будет продвигаться к причалу; но это лишь предварительно обзор.

Экскурсионные кораблики (пути по суше нет) доставляют любопытствующих к похожим на огромные органные трубы островам Гларониссья (острова Чаек) у северного берега Милоса, а на юго-западном побережье, в Клефтико, можно увидеть еще более диковинные формации. Да и в глубине острова то и дело путники наталкиваются на странные обнажения вулканических пород и брызжущие горячей водой ключи. Подобно другим вулканическим островам, Милос довольно плодороден; внутренние районы между горными вершинами Профитис-Илияс на юго-западе и низкими холмами на востоке старательно возделываются, давая зерно, сено, Фрукты.

Местные дома из вулканической лавы, хотя и не так поразительны, как постройки на соседних островах, но по-своему очаровательны.


Вверх