Главная / Достояния / Киклады / Северный Сирое

Северный Сирое

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

567 300x200 Северный СироеБлиже к Эрмуполису, в нескольких километрах к северу от Галиссаса (15 мин на автобусе; летом рейсы раз в час) — расположено прибрежное селение Кини со сдвоенным пляжем. Хороший вариант размещения — отель «Сансет», под которым — замечательная таверна «Залунис» (Zalounis). В Дельфйни, чуть севернее, тоже хороший галечный пляж, хотя ведущая к нему тропа выглядит несколько пугающе. В других местах встречается много рытвин, особенно дальше к северу, где земля суше, а рельеф более изрезанный, а деревни наперечет.

Шоссе из Ано-Сирос на север удобно для мотоцикла, если, конечно, вы не против непрестанных подъемов и спусков; на пути, в деревне Митикас, вы сможете подкрепиться в пристойной придорожной таверне. Затем, через несколько километров, дорога разветвляется: свернув влево, а затем еще раз влево, вы попадете в крошечное сельцо Сирингас, поблизости от которого есть любопытная пещера. Путь прямо приведет вас в Камбос, где есть тропа на пляж Лья. Свернув на развилке направо, вы в итоге спуститесь к северовосточному побережью и древнему кладбищу Халадриани.

Большая часть найденного здесь при раскопках, производившихся в XIX в., теперь в Афинах, хотя до сих пор одно городище остается нераскопанным. На холме Кастри, к северу, уцелели развалины одного из древнейших на Кикладах укрепленных селений, возведенного в III тысячелетии до н. э.


Вверх