Главная / Достояния / Киклады / Северный Тинос

Северный Тинос

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

rLfOkAOCatU 300x225 Северный ТиносХорошее начало путешествия вглубь острова — каменная лестница, продолжение одос Айиу-Николау — что сзади и слева от Эвангелистрияс. Затем за 1,5 ч пути через красивую сельскую местность вы доберетесь до живописной деревни Ктикадос, с таверной Drosia, которая хороша не только кухней, но и видами на море. Далее вы можете дожидаться автобуса на шоссе или же продолжить путь к Ксинаре. Направившись на северо-запад от развилки, где сходятся дороги из Ктикадоса, Трипотамоса и Ксинары, вы вряд ли найдете на всем пути в Кардьяни (8 км) что-либо заслуживающее остановки — разве что примечательные голубятни вокруг Тарамбадоса.

Деревня Кардьяни восхитительно расположена на фоне окружающего пейзажа и входит в ряд красивейших селений острова, а из этого пышного зеленого оазиса виден даже Сирое. В нижней восточной части селения есть кафе-таверна Perivoli, а ближе к центру — традиционное кафенйо.

Сразу за деревней Истерния поворот к сравнительно небольшому, но хорошо освоенному пляжу Ормос-Истернион, на котором стоят дачные домики, а на дальнем конце совсем маленький пляж Скинаки.


Вверх