Амниссос

Оценить статью

52 300x224 АмниссосДо ираклионских пляжей, и к востоку от города, и к западу, не так уж и близко. Но до любого легко доехать на автобусе: № 6 следует на запад от остановки у отеля Astoria на площади Элефтерияс; идущий на восток № 7 отправляется с остановки напротив, под деревьями посередине /площади. Пляж Альмирбс (или Аммудари), на западе от города, обзавелся кемпингом, несколькими среднего масштаба гостиницами и одним огромным отелем «Зевс Бич» (Zeus Beach) — в тени электростанции, на дальнем краю; и гуляя по пляжу, вы непременно натолкнетесь на какую-нибудь стройку. Амниссос, на востоке — вариант получше: несколько таверн и такое развлечение, как самолеты, заходящие на посадку или взлетающие с ближнего аэродрома.

Здесь и проводят дневной досуг ираклионцы; самый дальний пляж лучше, хотя новые гостиницы подбираются и к нему. И мало что напоминает в этих местах о былом процветании порта Кносса — разве только обнесенная унылым забором археологическая площадка.

Клубы и дискотеки

Дискотек и клубов в Ираклионе много, а играют в них западную музыку, чередуя ее с греческими мелодиями — но не теми, которыми оглушают туристов. Наибольшим успехом пользуется Privilege, по дороге к гавани в нижней части Дукос-Бофор, за Археологическим музеем.

Есть соперничающие соседи, например Loca. На набережной, возле Музея естественной истории, на западную часть залива Кум-Капи смотрят два популярных музыкальных бара: Loft и Caprice.

Среди самых любимых летних прибрежных площадок пляж Амнисос. Desire и Breeze — прибрежные заведения, до которых добраться, двигаясь на запад по прибрежной дороге, в то время как Plus So « уже в Амударе, это один из самых больших и лучших клубов в западных при городах.


Вверх