Главная / Достояния / Крит / Макриялос

Макриялос

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

29Когда-то на этом месте были две самостоятельные деревни, но больше Макриялос поглотил соседнее село Аналипси и возник нынешний курорт без четкого центра, зато с таким (едва ли Не единственным) достоинством, как длинная полоса нежного песка, до того приятного, что вы готовы будете идти по нему хоть до самой Африки К несчастью, курорт с 1960 г. претерпел чрезвычайно масштабное развитие, так что хоть и остался очень симпатичным местом, где вы, может быть, захотите остановиться на полчаса и искупаться, но изобилия дешевого ночлега здесь давно нет. Первый из экономичных вариантов — со стороны моря, если вы въезжаете в Макриялос с востока, — Maria Tsanakalioti: дружелюбная хозяйка поселит вас в студии (некоторые с видами на море и террасами) с кухоньками, кондиционерами и телевизорами. Неподалеку, над тропой, обозначенной указателем «Maria Apartments», достойные комнаты с ванными и вентиляторами предлагает Stefanos Rooms. Чуть ранее обоих заведений знак указывает на боковую дорогу (вскоре становящуюся тропой), на которой через 1 км в сторону от моря расположено пристанище пошикарнее — White River Cottages. Это отреставрированное селение, каменные дома которого превращены в очаровательные (и дорогие) студии и апартаменты с кондиционерами, а в центре комплекса — пруд (деревушка называлась Аспро-Потамос — «Белая река»).

На западном краю городка за крутым холмом (увенчанным знаком, указыващим налево, на римскую виллу), в конце короткой тропы смотрит на море Tavema-Rooms Oasis наверху — номера с ванными, кондиционерами и холодильниками, а внизу — отличная таверна, громкая слава которой зиждется на свежайших продуктах, будь то мясо, рыба или овощи; хозяева утверждают, и не без основания, что их «мусака» — лучшая на острове. На всем пути от Макриялоса до Иерапетры останавливаться в общем-то незачем: пляжей мало, да и те каменистые, а вся прибрежная равнина почти сплошь усеяна теплицами.

За дорогой в Иерапетру тянутся длинные полосы песка, одна из которых так и называется — «Длинный пляж»; там вы найдете кемпинг Camping Koutsounari, в котором много тени, таверну и мини-маркет.

Вверх