Порто-Каррас

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

pk 300x174 Порто КаррасЗа Тристиникой вы возвращаетесь в царство шикарных курортов, а Порто-Каррас, крупнейший в Греции распланированный комплекс для отдыхающих, выглядит суммой, обобщением и эмблемой этого невероятного прогресса. Предприятие принадлежит роду Каррас, несколько поколений которого с успехом зарабатывает на интересе людей к вину и мореплаванию. Комплекс объединяет крытый торговый центр, поле для игры в гольф и виноградники, а на раскинувшемся на 10 км частном пляже вы сможете предаваться радостям любого мыслимого на воде спорта.

В комплекс входят три отеля, словно бы заброшенные из будущего: Meliton Beach, Village Inn и Sithonia Beach. Но, наверное, доступнее, да и приятнее отель, на 1 км к северу от поворота на Порто-Каррас, на вершине красивого холма: новые номера со всеми удобствами, новомодные и с видами на море.

Ближайший к этим местам город, заслуживающий этого имени, с банками Ри банкоматах), тавернами и почтой, маленький Рыболовецкий порт с маленьким пляжем. Поворот по часовой стрелке приводит к горлу полуострова на замечательный курорт Никити, который удобно использовать как базу. Ничего особо примечательного на побережье нет, но старый поселок в стороне от него на главной дороге полон старинных каменных домов, а также там есть две местные таверны.

Из внутреннего двора таверны Та Tria Skalopatia, что сразу за набережной, открываются виды на море, и цены здесь более выгодные. Если вы решите остановиться, то у гавани на доске объявлений указано некоторое количество местных комнат, но объявления только по-гречески, что говорит о том, что место более популярно среди самих греков.

Для искушенных есть самый эксклюзивный отель в Греции — Danai Beach Resort, расположенный на отдельном участке берега всего в 41 км на северо-запад. На противоположном конце туристического спектра хорошо затененный Camping Mylos (Ф 23750 22041), расположенный неподалеку.


Вверх