Суфлион

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

evros gretsiya cruise 300x125 СуфлионЧем катить по короткой, но нудной автостраде, многие, особенно едущие в Болгарию, предпочитают приятные пейзажи вдоль сплетающихся в лабиринт но снабженных указателями меньших дорог, пробирающихся по глубинке заглядывая в обособленные деревушки и огибая круглые холмы и лиственные леса. Государство приложило большие усилия, чтобы закрепить греческое население в этом стратегически важном уголке Фракии, с трех сторон зажатом Болгарией и Турцией; многие указатели запрещают фотографировать мосты, реки и дамбы, попадающиеся на вашем пути. А вдоль восточной границы с Турцией в глаза бросаются армейские казармы и усиленное присутствие дорожной полиции.

Проехав через деревню Мандра, вы, в 5 км к северу от Суфлиона, попадете в одну из красивейших деревень в округе — Метаксадес. За селение на крутом холме воевали турки и болгары, причем население поддерживало турок, но теперь здесь живут только греки.

Дальнейший путь под гору и на север приведет вас в обширную плодородную равнину в русле реки Ардас, где богатые почвы позволяют неплохо жить многим современным деревням. Из самых ярких — примостившаяся на вершине холма Пендалофос. Отель неподалеку — единственный на многие километры вокруг.

Ресторан открыт лишь в сезон, потчует олениной, мясом кабана и зайчатиной. Номера в гостинице просты, но удобны, обстановка традиционная, но не без модных «концепций», а уединенное местоположение заведения на фоне замечательной природы только добавляет очарования.


Вверх