Еда на острове Хиос

Оценить статью

gemista ladera 300x200 Еда на острове ХиосПоесть в г. Хиосе можно куда лучше и в гораздо более приятной обстановке, чем то, что навязывают попадающиеся на каждом шагу предприятия ускоренного обслуживания («фастфуд») и баракья (бары) на набережной; по мере удаления от моря к ним присоединяются пиццерии, но не в итальянском, а в американском духе. Однако еда на Хиосе не только хороша, но зачастую и дешевле, чем на соседних Самосе или Лесбосе. Напитки, ночная жизнь, развлечения Около 1400 студентов местного университета придают городской жизни определенную оживленность, особенно ощущаемую в Эйеу, на участке набережной между двумя изгибами.

Из развлечений в г. Хиосе любим бильярд: столы для него стоят во многих барах. Один из них, Bowling Club на восточном краю Эйеу, имеет семь дорожек для боулинга. Для любителей фильмов есть «Cine Kipos» (конец июня — начало сентября) на одном из углов центрального парка, где показывают фильмы первого проката, а с октября это мероприятие перемещается в «Cine Diana» в одноименном отеле.

Культурный центр Omino с выставочными залами на южной окраине центрального парка устраивает сменные выставки; зарубежные музыканты часто заезжают на остров после концертов в Афинах и выступают в зале центра.


Вверх