Кама-Риотисса

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

heyleibeda 8  300x168 Кама РиотиссаВсе паромы и суда на подводных крыльях швартуются в деревне Кама-Риотисса, такой унылой, что вам вряд ли захочется в ней задержаться. Но село удобно как база для обследования острова и кое-какие из лучших гостиниц острова расположены на обсаженной деревьями набережной или за нею, а среди хитросплетения улиц довольно много комнат внаем, включая более чем сносные, а домовладельцы часто встречают прибывающие корабли. Как и на других островах короткого сезона, жилье дороговато, а торговаться не всегда получается, особенно в разгар сезона. На берегу, к востоку от пристани, «Кима» предлагает номера с видом на галечный пляж, но в них шумно из-за маленьких баров, в которых бурлит здешняя ночная жизнь; в гостиничный ресторан не ходите — в таверне  куда лучше.

Повыше, на утесе, заметный с моря, хотя и слегка безликий «Эолос», с большим бассейном и тихими, просторными номерами; это самый удобный отель на острове и не в сезон можно выторговать выгодные условия прямо на месте. В новых просторных апартаментах Kyrkos в 500 м от порта, как раз на дороге в Хору, вы можете забронировать жилье через агентство, где будете брать напрокат автомобиль (см. ниже). В барах и кафе у гавани можно позавтракать и перекусить, в оживленной Aktaion есть и Интернет, в то время как лучшая таверна — Iy Klimataria ближе к северо-восточному концу набережной, в ней вам предложат свежую рыбу и мясо.

Автомобили и мотоциклы — в дефиците, так что как только высадитесь, спешите ухватить, что дают, а то и заказывайте средство передвижения до приезда: два колеса у «Хану Брадерз» или автомашину у «Ники Турз», где, кстати, продают и авиабилеты; спросить авто напрокат можно и в агентстве «Киркос». Машина на Самотраки предпочтительней, мотоцикл опасен из-за сильных ветров на дорогах.

Единственная заправочная станция на острове в 1 км от порта, на дороге в Хору. Действующее расписание автобусов вывешено в порту, автобусы в сезон совершают до 8 рейсов в день (но посреди зимы — только 2 рейса в нед) вдоль северного берега через Палебполи, это рядом со Святилищем, до Лутра (Терма) или в Карибтес, а также по прямой вглубь острова (7 рейсов ежд) в самую большую деревню на острове, Хору.

Как и жилье, транспорт напрокат дороже, чем на других островах, и лучше бы вам арендовать автомобиль — дороги с такими виражами, как здесь, опасны для мотоциклов. В переделанном контейнере напротив доков действует билетный и информационный офис для паромов и судов на подводных крыльях. В Камариотиссе есть два банка с банкоматами и единственная на всем острове почта.


Вверх