Пляжи в окрестностях Хиоса

Оценить статью

chios karfas 300x151 Пляжи в окрестностях ХиосаМестные обыватели купаются в крошечных бухточках с галечными берегами у Врондадос, а то и на не слишком привлекательном городском пляже в округе Белла-Виста, но приезжие, как правило, предпочитают пляжи подальше, и самый ближний — Карфас в 7 км к югу за аэропортом, туда часто ходят синие автобусы. Здесь располагается большая часть гостиниц для отдыхающих организованно, что следует причислить к недостаткам этого пляжа длиной 500 м и с песком на одном конце. Постояльцев селят в кельи, в которых некогда ночевали паломники, есть кухонька, но также готовят по заказу завтраки; приветствуются как одинокие гости («келий» на 1 человека несколько), так и семьи (для них два 4-местных номера в башне). Советуем бронировать место заранее, селят на срок не менее 4 суток.

Примерно в 2 км по берегу от Карфаса вы обнаружите не пляж, но рыбацкую пристань Айя-Эрмьони, окруженную несколькими тавернами (ни одну не советуем) и сдающимися апартаментами. Ближайший настоящий пляж — Мнгас-Лимньбнас в нескольких сотнях метров далее, он меньше, чем Карфас, но живописнее, с невысокими скалами на заднем плане; здесь есть приличная таверна Ankyra.

И до пристани, и до пляжа ходят синие автобусы рейсов, обслуживающих Карфас или Тимьяну. Прибрежная дорога заворачивает в Тимьяну, откуда вы сможете (но только на своем транспорте) продолжить путь на юг, на Калимассью, и через 3 км свернуть к пляжу Айя-Фотини — это 600 м гальки и необычайно чистая вода.

У берега автомобили запрещены; по сторонам пешеходной эспланады многоэтажки, в которых приезжим предлагают комнаты; кроме того, здесь же можно взять автомобиль напрокат. Там, где прибрежное шоссе выходит к морю, есть несколько таверн, но куда лучшую еду, особенно рыбу, вам предложат в Катар-Рактисе (надо будет вернуться на дорогу к Калимассье), в «О Дзамбос» (О Tzambos) лучше готовят и не так дорого, как у конкурентов.


Вверх