Ватера, Скала Полихниту и спа

Оценить статью

shipwreck beach wallpaper greece turqoise water 300x187 Ватера, Скала Полихниту и спаЕще один автобусный маршрут из Митилини заканчивается на пляже Ватера; автобус проходит через такие населенные пункты, как Полихнитос и Врисса. Собрала в Музее естественной истории (ежд 9:30-17:00; €1,50) местные палеонтологические находки — пока экспозиция не так уж и интересна, но обещают открыть новую галерею, побольше. Еще 20 тыс. лет назад Лесбос (как и другие острова на востоке Эгейского моря) был частью азиатского материка, а залив Ватера — субтропическим озером, так что существовали условия для процветания всяческих диковинных тварей, чьи окаменевшие останки теперь выставлены в музее в качестве лучших экспонатов.

Поклонников горячих минеральных ванн ублажит хорошо отреставрированный на средства ЕС спа, в 1,5 км к востоку от деревни Полихнйтос (ежд: июль и авг 9:00-20:00, с ноября по март 14:00-19:00): в небольшом домике под сводами устроены отдельные помещения в розовых тонах, чтобы женщины и мужчины могли купаться порознь. Другие горячие ключи бьют в Айос-Иоаннис: путь в 3 км после деревни Лизвбри отмечен указателями (ежд 8:30-12:00), эти лучшие в окрестностях турецкие ванны часто бронируются группами. В 9 км к югу от деревни Полихнитос на 7 км тянется огромный песчаный пляж Ватера, подпираемый зелеными холмами; море здесь радует спокойной и чистой водой, а сама коса — из лучших на всех островах.

Решив здесь остановиться, вы, возможно, и своим транспортом пожелаете обзавестись, так как до ближайших нормально снабжаемых магазинов во Вриссе 4 км, куда автобус ходит лишь несколько раз в день. Территория осваивается под туризм, застроены уже немалые пространства на километры во все стороны от центральной Т-образной развилки: сооружаются в основном виллы под летние дачи и апартаменты для местных. На западном конце этой полосы построен один из очень немногих стабильно преуспевающих и профессионально управляемых отелей — принадлежащий грекам и американцам «Ватера Бич» цена снижается на 20% при заказе по Интернету) — номера с кондиционерами и холодильниками.

На восток от Ватеры дорога, по большей части асфальтированная, проходит через Ставрос, потом, за 1,5 ч, приведет либо, либо в Пломари, так что с вылазкой вполне возможно управиться за день. А выходя на север, на Каллбни, двигайтесь по сильно срезающей угол и полностью замощенной дорожке от морской базы к хутору Ахладери у моря.


Вверх