Колонна в городе Эгина

Оценить статью

2a2dcf7b4ed5 300x199 Колонна в городе ЭгинаСтолица острова город Эгина удобна как база для экскурсий по острову и небезынтересна для знатоков архитектуры: в 1826-1828 гг. в Войну за независимость здесь была первая столица новой Греции, и за это время успели возвести несколько величественных зданий. Неоклассицизму XIX в. в тон своеобразный стиль жизни: многие держат здесь яхты, нередки особенные мероприятия, а богатый базар остается оживленным даже по выходным. Где остановиться

Как и почти повсюду на островах Арголикоса и Сароникоса, в выходные ночлег весьма дорог, но в низкий сезон с понедельника по четверг предоставляются скидки.

Кроме тех случаев, где оговорено иное, все заведения в той или иной мере страдают от уличного шума. Ванные, как это ни забавно, почти повсюду в рудиментарном состоянии, даже в лучших отелях.

Город

Длинная набережная у гавани сочетает будничность с живописностью, но она несомненно привлекательна: рыбаки толкуют между собой и за своими сетями, с каиков торгуют товаром, привезенным с материка, а вид на море — из лучших в Греции: и горы Пелопоннеса, и острова залива. К северу от порта, за крошечным, но не страдающим от купальщиков пляжем видна одинокая колонна на мысу, который, нетрудно догадаться, так и называется — Колона (колонна); она обозначав площадку с остатками храма Аполлона и античного акрополя. Возле на развалины открыт маленький, но интересный археологический музей находками, обнаруженными в процессе обширных раскопок, выявивши десяток культурных слоев за 2500 лет. Среди экспонатов, пояснения к составлены только по-гречески и по-немецки, наиболее интересна керамика, созданная в середине бронзового века и обнаруженная при строительстве неподалеку: на гончарных изделиях встречается как привычный античный узор с осьминогами и кальмарами, так и сравнительно редкий мотив шахматной доски.

С севера холм

Колона омывается водами приятной бухты с маленьким песчаным пляжем — лучшее место для купания неподалеку от города, хотя чистые волны нередко выглядят укором берегу, на котором хватает выброшенных прибоем водорослей. Прочие городские пляжи — к югу от Колоны и к югу от бухты с причалом для яхт (марины) — и меньше, и не такие чистые, хотя народу на них приходит и побольше. Еда, напитки, развлечения Можно посоветовать несколько и таверн, прежде всего из тех, что на южном краю пешеходной, за рыбным рынком, и на концах набережной — покровительствующие этим заведениям афиняне вынуждают их держать марку.

И наоборот, кафе в самой середине набережной, возле паромной пристани, качеством не радуют, а цены там афинские. Кроме заведений, включенных в нижеприводимый список, есть еще парочка доступных по ценам кофеен (кафения), по обе стороны от входа на Рыбный рынок — во всяком случае, местные туда ходят.


Вверх