Запад: от Маратонаса к Пердике

Оценить статью

regina mare 300x224 Запад: от Маратонаса к ПердикеПо дороге вдоль западного берега острова, ведущей от города Эгина на юго-восток, ходят автобусы (8-9 ежд). У обширного селения (5 км от Эпшы) самые большие песчаные пляжи на западном побережье, хотя и грязноватые, но вполне сносные благодаря множеству таверн, кафе и комнат внаем. Возле следующего селения множество народу отдыхает на песке в укромной бухточке под эвкалиптами; на пляже работает бар. Еще через 9 км, там, где шоссе кончается у заливчика, заполненного яхтами, удачно расположилась Пердика, самая живописная деревня на острове; переулки этого длинного селения довольно безлики, но над южной эспланадой на пешеходной набережной витает вольный дух приятного отдыха на море. Пердика уступает лишь городу Эгине в предложении ночлега для приехавших не по путевкам: комнаты сдают и у шоссе, и неподалеку от него.

У набережной вы обнаружите отель Hotel Hippocampus, а ближе к гавани — Antzi Studios: в разгар лета его легко найти по зарослям бугенвиллеи, заслоняющей бело-голубой фасад. На пристани, обращенной к островку Мони и Пелопоннесу, работает с полдесятка таверн: ниже всего цены и больше всего местных жителей в Saronis, самый уютный интерьер, с цветочками в горшках, в То Рюгеоп, а лучше всего готовит рыбу любимый афинянами Andonis.

Из нескольких кафе-баров, в основном расположенных в дальнем конце набережной, ночная жизнь насыщеннее в Hermes. Из других развлечений в Пердике остается лишь путешествие на сложенный из светлого известняка островок Монй.

Никаких удобств на острове нет, а большая его часть огорожена: считается, что это природный заповедник, но посетить его стой чтобы искупаться в необычайно чистой воде.


Вверх