Кипарисия

Оценить статью

76 big 300x250 КипарисияКипарисия — маленькое селение. Находится у одноименной горы. На скальных выходах этого горного хребта расположилась франкская крепость (вход бесплатный), рядом — старый город. Окрашенные охрой особняки пустуют, серьезно пострадав от гражданской войны, хотя таверны пока еще работают.

В новом городе недавно открылись два ночных клуба, здесь приятно отдохнуть, а ночь, наверное, лучше провести в Каламате. В пределах пешей прогулки от города есть длинный пляж, на котором размножаются черепахи, и тропа по каменным утесам.

Полезная информация Центром современного города считается платия Каландзаку. Автобусный и железнодорожный вокзалы находятся рядом. На площади находятся несколько банков, почтовое отделение и множество кафе.

Если есть выбор, то Кипарисия — самое удобное место для пересадки (с автобуса на поезд или с автобуса на автобус или с поезда на поезд), особенно если у вас есть багаж. В городе 5-6 гостиниц, расположенных как в самом городе, так и на берегу. Самое дешевое заведение — пансион Trifolio на 25 Мартиу 40, гостеприимное заведение восточней площади около автовокзала.

Комфортабельный и гостеприимный дом рядом с железнодорожным вокзалом; у пляжа — хороший кемпинг Kyparissia.


Вверх