Пиргос

Оценить статью

top 300x224 ПиргосСовременная история Пиргоса довольно мрачная. Когда немцы оставили город в конце Второй мировой войны, Пиргос перешел в руки греков, фашистов. Коллаборационисты выторговали условия капитуляции, но когда освободители вошли в город, они встретили их огнем. Начался бой, и город горел пять суток.

Сегодня это большой, современный город, центр которого предоставлен в распоряжение пешеходов, что очень приятно. Гордость города — Институт пищевой промышленности, занимающийся производством и упаковкой сухофруктов.

Любили щопинга получат удовольствие — здесь много магазинов. Планируется превратить Центральный рынок, точнее, занимаемое им здание в стиле неоклассицизма, в археологический музей.

Уехать из Пиргоса можно на поезде или автобусе: они идут в Патры, Олимпию и Кипарисию — правда, рейсы в Кипарисию приходятся на довольно позднее время и не очень подходят для пересадки. От нового автовокзала на западе города добраться до железнодорожного вокзала можно за 15 минут, что позволяет делать пересадки. Водители должны быть осторожны, потому что главная дорога из Пиргоса в Патры, хотя довольно качественная и прямая, но это ужасная смесь быстрых и медленных потоков, плохих водителей и многочисленных бездомных собак.


Вверх