Линарья

Оценить статью

1283461986 300x168 ЛинарьяПаромы пристают к берегу в крошечном порту Линарья — это тихое и удобное для жизни местечко на западном берегу. Линарья не такая бойкая, как город Скйрос, и дожидаться парома в таком городке — времяпрепровождение, не лишенное приятности. Линарья связана со Скиросом хорошей дорогой с твердым покрытием (10 км), которая затем, обогнув аэропорт, приходит в Ацицу, которая приютила главное отделение Скиросского центра (Skyros Centre). С набережной Линарьи регулярно уходят автобусы в Скйрос и, далее в Магазью, на побережье.

От шоссе, примерно от средней точки участка Линарья-Скирос, на восток отходит асфальтированный проселок, доходящий до Ахили и Каламицы. К пляжу Каламйца, что в 8 км к востоку от Линарьи, ведет хорошая прибрежная дорога; пляж — узкая галечная коса, омываемая чистой водой.

Решив остановиться в Линарье (чтобы, например, дождаться судна, уходящего утром), выбирайте между двумя разумными вариантами: King Lyko-mides ( 22220 93249; ) — рядом гавань, около десятка безупречных доматъя с кондиционерами, телевизорами, блистающими ванными и с балкончиками; за этой гостиницей выше, у начала дороги на Каламицу, безотказные хозяева Linaria Bay Hotel предлагают номера и апартаменты. Лучшая из четырех таверн на набережной — О Maistros, расположенная под платанами, с хорошими вегетарианскими мезедес и свежей рыбой, которую готовят прямо при вас. Бросающийся в глаза благодаря своему расположению бар «Кавос» (Kavos Bar) на расстоянии короткой, но утомительной из-за крутизны подъема прогулки по главной дороге острова, встречает прибытие ежевечернего парома восторженными музыкальными фанфарами и днем и ночью принимает желающих выпить или перекусить; а виды из бара на деревню — ошеломительные.

В разгар сезона в Линарье предлагаются экскурсии на каиках (€25, включая ланч) до островка Саракино, на котором есть пляж с белым песком в Глифаде, остановки делаются также у разнообразных морских пещер.


Вверх