Хора (Палея-Алонисос)

Оценить статью

b79c090e1f408cb3a4ad41da4c86b0526eec11b3 show 300x225 Хора (Палея Алонисос)После того, как Палея-Алонисос (Хора) была в 1965 г. разрушена землетрясением, практически все население переместилось вниз, в Патитири, откуда по приятной и снабженной указателями, но крутой кальдерими ходу до Хоры — 50 мин. Ходит и автобус, по утрам и вечерам довольно часто (10 мин; €1). Немало домов в деревне так и ветшает в запустении, но многое уже заботливо и тщательно восстановлено, в основном иностранцами. Всего несколько местных семей продолжают обитать в своих прежних домах, так что деревня воспринимается как нечто диковинное и не очень греческое, однако и само живописное село, и виды по пути к нему стоят сил, потраченных на прогулку. А остановиться, если захочется, можете в небольшом отремонтированном здании, где уместилось восемь студио и одни апартаменты — отовсюду хорошие виды и все под вывеской Konstantina’s Studios, или в простеньком и опрятном Fadasia House, где есть свой ресторан.

Что до ресторанов на набережной, то цены во всех астрономические, так что идите лучше на старую центральную площадь в недорогую, но приятную Rocks (май-окт) или Kastro (конец июня-начало сент). Расположенный на дальнем конце главной улицы Hayiati идеален, если вы хотите выпить кофе с традиционными сладостями, например казандибй, цены не завышены, если учитывать несравненные виды на Скопелос.

В Arhondistasi на краю агоры по ночам часто звучит живая греческая музыка, в Panselinos у автобусной остановки на платии подают недорогие закуски.


Вверх