Кос

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

3451 300x217 КосКос — второй после Родоса остров Южных Спорад по величине и количеству приезжих, и потому на первый взгляд оба острова кажутся похожими. На Косе тоже есть гавань, над которой высится внушительная крепость, улицы застроены грандиозными общественными зданиями, возведенными при итальянцах, а эллинистические и римские древности чередуются с минаретами и стройными пальмами. Правда, центральная часть мало где может похвастаться той нетронутой красотой, которая свойственна внутренним районам Родоса, зато на Косе — обилие грунтовых вод и плодородной земли, самой щедрой на архипелаге. Массовый туризм побудил население (свыше 28 тысяч человек) во многом отказаться от прежнего сельскохозяйственного уклада жизни, но возникающие здесь универсальные туристические комплексы на десятки тысяч мест почти ничего не приносят экономике острова.

Самостоятельно путешествующие туристы за пределами городов Кос и Мастихари встречаются редко, и с начала июля по начало сентября считается редкой удачей сиять хоть какое-то жилье без бронирования или приобретения путевки. Туриндустрия причудливо сочетается с коровами, бродящими по. тутам среди тюков сена, и танками греческой армии, отрабатывающими маневры на пустырях вокруг аэропорта.

Несмотря на все это, на Кос все-таки стоит потратить несколько дней, если вы путешествуете по островам архипелага: здесь вы найдете очаровательные горные деревни, превосходную туристическую инфраструктуру (есть не только регулярное автобусное сообщение, но и такая роскошь, как дорожки для велосипедистов) и безграничные возможности для купания — почти половина береговой линии занята песчаными или галечными пляжами разной величины и расцветки.


Вверх