Главная / Достояния / Южные Спорады / Юго-запад Астипалеи

Юго-запад Астипалеи

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

3 4 300x168 Юго запад АстипалеиВ 20 минутах ходьбы (можно доехать и на автобусе) от Хоры к плодородной долине примыкает хороший популярный пляж, за которым сгрудились однообразные рестораны и кафе, — это Ливадья. Чуть в стороне от моря сдают комнаты и студии — к примеру, в студиях Studios О Manganas (Ф 22430 61468; О) на прибрежной дороге самый высокий здесь уровень обслуживания (есть лаже крошечные стиральные машины), a Venetos Studios занимает несколько отдельных зданий в приятной роще у подножия западного холма. Из нескольких таверн дольше других открыта славящаяся своими манирефта Yerani (до окт); при таверне также сдают комнаты (Ф 22430 61484; Q), где с 2005 г. новая мебель и мраморные полы. Если оживленный пляж нам не по душе, идите на юго-запад и через 15 мин выйдете к трем обособленным бухточкам Дзанаки.

где в разгар лета много нудистов. К третьему большому заливу за Ливадьи — Айос-Констандинос лучше добираться на мотоцикле, — на берегу песок и гравий, есть тень, а летом — хорошая таверна.

Из Пера-Ялоса к уединенным пляжам Вацес и Каминакья за мысом уходят экскурсионные кораблики, например, деревянный каик Agios Georgios. По суше на Нанес легче всего попасть по фунтовой дорой — (20 мин на мотоцикле) из Ливадьи; пляж один из самых песчаных на Астипалее, есть кандйна с простейшим ассортиментом еды и выпивки, но часто дует ветер.

Каминакью соединяет с Ливадьсй грунтовая дорога (8.5 км), неронная и крутая на последних 2 км — лучше ехать на автомобиле; пляж, укрытый от ветров, чистый и живописный на острове, так что постараться стоит. Есть и хорошая таверна в каменном здании (Linda; июль-сент) с видом на пляж и хорошей едой в сельском духе (салаты, свежайшая рыба и блюдо дня).


Вверх