Где поселиться

Оценить статью

images 300x225 Где поселитьсяГостиница по-гречески называется ксенодохио («гостеприемник»), но на фасаде чаще встречается традиционное: Hotel. Греческое официальное деление на категории А (5 *), В (4*), С (3*), D (2*) и Е (выше категории А — отели класса De luxe известных международных и греческих сетей) не совсем точно отражает звездность (точнее, чаще всего она бывает просто завышенной). Более верно деление de Lux (5*), A(4*),B(3*),C(2*),D(2*). Уже долгое время во всей Греции ведется работа по перерегистрации отелей и присуждению им «звезд» согласно мировым стандартам.

Эту работу (на сколько она затянется, не знает никто), как и выдачу лицензий отелям и туристическим фирмам, осуществляет Греческая организация по туризму. Понятно, что как и везде, цены на комнаты в гостиницах колеблются в зависимости от вида, места, сезона и даже дня недели.

Дешевле всего на островах они в межсезонье (в тех местах, где что-то функционирует) и до начала сезона. В конце сезона резкого обвала цен почему-то не происходит. К середине ноября большинство гостиниц и пансионов на море закрываются на зиму, а открываются вновь на Пасху.

Кроме августа, большинство островных гостиниц переполнены на Пасху, Рождество и Новый год, а также на День Св. Духа в июне. Как правило, хорошие отели в популярных туристических местах в высокий сезон не имеют свободных мест, их желательно бронировать заранее.


Вверх