Главная / Туризм / Практическая информация / Практическая информация

Практическая информация

Оценить статью

68 Практическая информацияКонсульские службы Греции выдают несколько типов въездных виз (зависит от срока пребывания и целей поездки). Визу в Грецию можно получить тремя способами: 1. Через туристическое агентство. Преимущество — все оформление туристическое агентство берет на себя.

Недостаток: явно завышенная цена. 2. Обратившись в Генеральное консульство Греции. При обращении в Генеральное консульство Греции с целью получения визы в Грецию необходимо обладать опытом правильного заполнения анкеты и знаниями всех тонкостей оформления визы.

3. Через визовый центр. Все тонкости подачи документов (определенный порядок подачи документов, исправление недочетов и т. д.) Греческий визовый центр берет на себя (за дополнительные деньги). Необходимо только правильно заполнить анкету на получение визы и предоставить необходимые документы.

Документы, необходимые для получения туристической визы: Анкета. Две цветные фотографии (3×4 см), сделанные недавно.

Заграничный паспорт копия паспорта (все заполненные страницы: включая первую страницу паспорта, визы, печати, даже если плохо просматриваются). Срок действия паспорта не должен истекать ранее трех месяцев с момента окончания поездки. Если у вас имеется старый заграничный паспорт, предоставьте его копию (все заполненные страницы, визы за последние 3 года).

Общегражданский паспорт + копия паспорта (все заполненные страницы, включая штампы о заключении брака, записи о детях, штампы о выдаче загранпаспорта и т. д.). Бронирование отеля/Ваучер/ Подтверждение проживания. (С указанием: ФИО заявителей, адреса, телефона и названия отеля.

) Принимаются оригиналы документов или подтверждения, переданные по факсу. В случае электронного подтверждения проживания необходимо также предоставить выписку с банковского счета, подтверждающую оплату отеля, либо другой финансовый документ. В случае, когда подаются документы на группу людей, бронь предоставляется на каждого отдельно (копия групповой брони с выделением ФИО маркером).

Справка с места работы с указанием должности, срока работы в данной организации и средне-месячной заработной платы. Справка должна быть оформлена на бланке компании (с указанием адреса и телефонов) и заверена подписью ответственного лица и печатью.

Принимаются справки, выданные не ранее чем за месяц до подачи документов. В случае отсутствия постоянного достаточного дохода по месту основной работы необходимо предоставить подтверждение финансовой состоятельности — выписки с банковских счетов, золотые карты российских или иностранных банков или иное. Если есть сберегательная книжка — копии всех заполненных страниц.

-Для индивидуальных предпринимателей: налоговые декларации и разрешение на осуществление предпринимательской деятельности (свидетельство о регистрации ИП). -Для студентов: копия студенческого билета; справка из школы; справка с места работы (если работает); спонсорское письмо. Только ближайший родственник может быть спонсором заявителя!

В этом случае необходимо предоставить справку с работы спонсора (-ов) (близких родственников), копию общегражданского паспорта спонсора (первой страницы) и документ, подтверждающий родство (например, свидетельство о рождении). Медицинская страховка.


Вверх