Катера

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

383654311 300x199 КатераДо Киклад добираться можно из Афин паромами, катамаранами или катерами, часто курсирующими из Пирея, Рафины и Лавриона. Самые дорогие билеты — от самого дальнего острова до Афин и от Афин — в пределах 30 €. Между островами можно передвигаться от 5 до 20 € (причем на один и тот же маршрут — цена зависит от типа парома и времени его отправления — самый быстрый в час пик стоит дороже всего). Билеты можно купить в киосках на причале. Единого расписания паромов не существует.

Оно меняется в зависимости от сезона и погоды. Какую-то информацию можно почерпнуть и на сайтах крупнейших теплоходных компаний: ANEK. Есть два основных типа билетов для путешествия на корабле.

Первый — билет без места (предполагает непродолжительное плавание). Экономия в средствах будет существенной.

Второй — билет в каюту (подразумевает ночевку на борту). Каюты бывают двух — и четырехместные.

Мужчина и женщина, путешествующие вдвоем, не могут взять билет в четырехместную каюту: они разделяются по половому признаку. При длительных плаваниях (например, из Афин до Крита) лучше взять каюту.

Стандартная каюта напоминает купе в поезде, только немного больше в ширину и значительно больше в глубину. Два ряда двухъярусных кроватей по сторонам от окна-иллюминатора, верхние кровати откидываются наверх к стенке. Между кроватями и дверью — небольшая прихожая со шкафом и дверь в отдельный санузел.

А там раковина, унитаз и огороженное ширмой место для душа. Обычно все чистое и выглядит новым.

В каюте имеются электрические розетки, лестницы для подъема на верхние кровати, спасательные жилеты… Если вы берете на паром машину, обязательно позаботьтесь об обратном билете: есть шанс, что на обратном пути для автомобиля может не хватить места.

Приезжать нужно за час до отплытия корабля. В пик туристического сезона лучше билеты приобретать или резервировать за неделю.

Самый популярный туристический паромный маршрут: Санторини-Миконос-Крит — именно он зачастую переполнен. Также стоит иметь в виду, что почти все маршруты между 25 июля и 28 августа заполняются под завязку, поскольку это сезон отпусков в Греции и спрос часто превышает предложение. И, наконец, переполнены почти все маршруты между 20 и 26 декабря, поскольку это время перед рождественскими каникулами.


Вверх