Главная / Туризм / Практическая информация / Разновидности отелей

Разновидности отелей

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

1 15 300x225 Разновидности отелейОтели 2* не имеют своей территории (бассейна точно нет), но это не значит, что они плохие. У них ограниченно количество услуг, интерьер их комнат прост, в них нет абсолютно никаких развлечений. Но они в большинстве своем чистые, и вам там будут рады (греческое гостеприимство общеизвестно). В комнатах есть все необходимое, а часто кондиционер и ТВ. Завтрак, скорее всего, будет.

И такие отели (находятся они обычно не на первой линии) хороши для самостоятельных туристов, берущих напрокат машину. Отели 3-5* имеют свою «приотельную» территорию и набор услуг в зависимости от категории.

4-5* отели на островах могут быть как роскошными, так и откровенно переоцененными в плане звезд (невысокая цена может говорить о невысоком качестве, если это не спецпредложение). Еще есть виллы разного уровня: от простых до роскошных и VI Р. Они располагаются как на территориях некоторых отелей, так и отдельно. Питанием, если это не территория отеля, гость занимается самостоятельно.

Не все виллы находятся рядом с морем, часто предполагается, что у вас будет автомобиль напрокат. Кроме гостиниц, можно остановиться в «комнатах» (доматья). О них сообщают вывески «rooms for rent», «rooms to let», «zimmer frei».

В портах, на автобусных станциях и в аэропортах, как и у нас на юге, можно встретить женщин с табличками «rooms». Средняя цена 20-30 € в сутки.

Торг приветствуется. Комнаты бывают не хуже, а порой лучше гостиничных номеров соответствующей ценовой категории.

Как правило, это простенькие гостинички, на доходы с которых живет семья владельца. Чаще всего завтрак в стоимость проживания не входит.

В лучших бывает и завтрак, иногда домашний. В них почти всегда есть кондиционер, ванна или душ, иногда маленькая кухонька или кухонный уголок. Правда, часто бывает, что по цене все же выгоднее взять отель с питанием у туроператора, чем комнату, так как постоянно питаться в тавернах обойдется дороже.

Но это в тех случаях, когда большую часть отдыха вы проводите на пляже рядом со своим спальным местом. Считается, что бронировать отели напрямую, без участия турфирмы, выгоднее. Все зависит от поставленных задач.

Туроператоры, как оптовики, выкупают отели на сезон с хорошими скидками. Затем, продавая (номера в отелях через свои агентства, они максимум что могут сделать, это поставить ту же цену, что и у отеля.

Но на деле, в условиях жесткой конкуренции турфирмы «делятся» своими скидками с туристами, в результате чего цена получается ниже или значительно ниже, чем напрямую в отеле. То же самое касается и авиабилетов. При этом, конечно, существуют отели, которые при бронировании напрямую сделают вам более низкую цену.

Такое возможно либо в маленьких недорогих гостиницах, либо в тех, которые по тем или иным причинам плохо заполняются. При оплате «кешом» вы также практически всегда можете рассчитывать на скидку. И еще надо иметь в виду, что есть смысл искать дешевый отель или комнату уже на месте, когда вы путешествуете, так как самые бюджетные из них, как правило, не вывешивают себя в Интернете.

На островах есть также кемпинги, но их не так много. На Крите, например: В районе Хании (около Киссамоса — три, еще в окрестностях самой Хании, в Палеохоре).

В Ираклионе — пять (три под Херсонесом и еще два в Матале и Комо-се). В номе Лассити: под Агиос — Николаосом, в Иерапетре и в Сисси. В номе Ретимно; Агиа Галини, Плакиас, Ретимно. В последнее время, сначала в Италии, а потом в Греции и других странах появилась система классификации гостиниц «РУССКИЙ КЛЮЧ», которая помогает как можно лучше встретить туриста из России в отелях.

Наличие у гостиниц классификации «РУССКИЙ КЛЮЧ» является гарантией того, что в отеле наш соотечественник получит всю информацию на русском языке, что персонал не только владеет русским, но и знает традиции и обычаи страны. Кроме того, в таких отелях непременно присутствуют российские телеканалы, журналы и масса других приятных мелочей, помогающих почувствовать себя «как дома». Система «ключей» проста и удобна в использовании.

Она аналогична «звездной системе»: чем большее количество ключей присвоено отелю, тем выше его категория…


Вверх